Allergiefilter

Verzicht war gestern, erleben Sie Genussvielfalt mit unserem integrierten Allergiefilter

Haben Sie Lebensmittelallergien oder -intoleranzen? Dann sind Sie hier genau richtig. Nutzen Sie unsere fantastischen Schnellfiltersymbole und filtern Sie mit nur wenigen Klicks, um die für Sie ungeeigneten Produkte von der Anzeige auszuschließen. Auf Genuss muss bei boutique vegan niemand verzichten, auch nicht Ihre vierbeinigen Freunde. Entdecken Sie jetzt einfach und schnell Ihre Lieblingsprodukte!

Glutenfrei

Gluten (auch bekannt als Klebereiweiß) ist ein natürliches Eiweiß, das in Getreidearten wie Weizen, Emmer, Einkorn, Kamut, Dinkel, Gerste, Roggen, Hafer und Grünkern vorkommt.

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Gluten sind, finden Sie mit dem „glutenfrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „glutenfrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis kein Gluten, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Gluten aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Gluten enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Glutenunverträglichkeit, Zöliakie, Weizenallergie oder Weizenintoleranz sensibel auf Gluten reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung selbst auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Milchfrei

Milch und Milcherzeugnisse wie Milchzucker (Laktose), Milchpulver, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Lab und Milcheiweiß (Kasein) sind heutzutage in sehr vielen verarbeiteten Produkten enthalten. Auch in Fitnessprodukten, Kosmetik- und Körperpflegeprodukten und Babynahrung ist Milch oft ein Bestandteil.

Falls Sie auf der Suche nach milchfreien Produkten sind, sind Sie im boutique vegan-Shop genau richtig, denn alle unsere Produkte sind milchfrei und mit dem „Milchfrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Milchfrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keine Milch, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Milch aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Milch enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Milchallergie oder -intoleranz reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Laktosefrei

Laktose, auch bekannt als Milchzucker, ist nicht nur Bestandteil von Milchprodukten wie Joghurt, Butter, Käse und Sahne, sondern auch von vielen verarbeiteten Lebensmitteln, in denen man nicht damit rechnet. Sie wird dabei oft als Bindemittel, Geschmacksstoff und insbesondere als Aromaträger eingesetzt.

Im boutique vegan-Shop sind alle Produkte frei von Laktose und deshalb mit dem „Laktosefrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Laktosefrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keine Laktose, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Laktose aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Laktose enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Laktoseallergie oder Laktoseintoleranz reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Eifrei

Eier werden häufig in verarbeiteten Lebensmitteln verwendet. Sie finden sie vor allem in Backwaren wie Kuchen, Muffins, Keksen, Pfannkuchen, Pies und sogar in Brot, aber auch in allerlei Lebensmitteln wie Teigwaren, Instant-Kaffeepulver, Dressings und Wein, um nur einige zu nennen. In unserem Shop ist es jedoch leicht, Produkte zu entdecken, die keine Eier enthalten, da alle unsere Produkte frei von Eiern sind.  

Diese Produkte sind im boutique vegan-Shop mit dem „Eifrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Eifrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis kein Ei, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Ei aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Ei enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Ei-Allergie reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Ohne Schalenfrüchte

Schalenfrüchte (Nüsse) umfassen alle Arten von Früchten mit essbaren Samen, die von einer ungenießbaren, harten Schale umgeben sind und in allen möglichen Formen und Größen vorkommen. Besonders in der pflanzlichen Küche werden Schalenfrüchte häufig verwendet. Ob Mandeln, Cashewnüsse, Pekannüsse, Haselnüsse, Pistazien, Paranüsse, Walnüsse oder Pinienkerne – Schalenfrüchte bekannt als Nüsse sind mitunter die am weitesten verbreiteten Nahrungsmittelallergene. Diese können eine starke, schnell einsetzende allergische Reaktion auslösen, die bei verzögerter Behandlung fatal verlaufen kann.

Schalenfrüchte sind nicht nur in Lebensmitteln, sondern auch in kosmetischen Produkten enthalten. Dabei Erdnüsse gehören zur Familie der Hülsenfrüchte und gelten nicht als Schalenfrüchte.

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Schalenfrüchten sind, finden Sie mit dem „Ohne Schalenfrüchte“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Ohne Schalenfrüchte“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keine Schalenfrüchte, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Schalenfrüchten aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Schalenfrüchten enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie allergisch auf Schalenfrüchte reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Sojafrei

Sojabohnen gehören zur Familie der Hülsenfrüchte. Eine Allergie gegen Sojabohnen ist weit verbreitet, besonders bei Säuglingen und Kindern. Neben Pflanzendrinks, die vor allem als pflanzlicher Milch-Ersatz dienen, wird auch Öl aus Sojabohnen gewonnen. Darüber hinaus finden Sojabohnen und ihre Derivate in vielen verarbeiteten Lebensmitteln ihren Einsatz.

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Soja sind, finden Sie mit dem „Sojafrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Sojafrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis kein Soja, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Soja aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Soja enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie allergisch auf Soja sein, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Fruktosefrei

Fruktose ist ein natürlich vorkommender Fruchtzucker, der in Obst, vielen Gemüsesorten und auch in Fertigprodukten und süßen Getränken enthalten ist.

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Fruktose sind, finden Sie mit dem „fruktosefrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „fruktosefrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keine Fruktose, Derivate oder artverwandte Produkte. Zudem ist auf der Produktverpackung oder dem Etikett sichtlich deklariert, dass das Produkt frei von Fruktose ist.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Fruktoseallergie, -intoleranz oder -unverträglichkeit sensibel auf Fruchtzucker reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Ohne Sulfit

Sulfite sind Salze der Schwefelsäure und werden in Lebensmitteln sowie im Wein üblicherweise als Konservierungsmittel und Lebensmittelzusatzstoffe verwendet.

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Sulfiten sind, finden Sie mit dem „Ohne Sulfit“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Ohne Sulfit“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keine Sulfite, Derivate oder artverwandte Produkte.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Sulfitallergie, -intoleranz oder -unverträglichkeit sensibel auf Sulfite reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Erdnussfrei

Erdnüsse sind eiweißreiche Hülsenfrüchte, die in vielen Lebensmitteln, aber auch in Kosmetika und Tiernahrung vorkommen.

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Erdnüsse sind, finden Sie mit dem „Erdnussfrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Erdnussfrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keine Erdnüsse, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Erdnüsse aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Erdnüsse enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Erdnussallergie, -intoleranz oder -unverträglichkeit sensibel auf Erdnüsse reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Lupinenfrei

Lupine ist eine Pflanze, die oft aufgrund ihrer wertvollen Nährstoffeigenschaften angebaut wird. Die Samen werden verzehrt, oft in Form von Mehl.

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Lupine sind, finden Sie mit dem „Lupinenfrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Lupinenfrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keine Lupine, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Lupine aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Lupine enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Lupinenallergie reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Ohne Sellerie

Sellerie ist ein Gemüse, das in verschiedenen Formen in Gerichten und Lebensmitteln verwendet wird.

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Sellerie sind, finden Sie mit dem „Ohne Sellerie“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Ohne Sellerie“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keinen Sellerie, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Sellerie aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Sellerie enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie allergisch auf Sellerie sein, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Senffrei

Senf ist ein Gewürz, das häufig als Würzmittel verwendet wird. Seine Samen und Blätter können auch gegessen werden und aus der Pflanze kann Öl gewonnen werden.

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Senf sind, finden Sie mit dem „Senffrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Senffrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keinen Senf, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Senf aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Senf enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Senfallergie reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung. 

Sesamfrei

Sesam ist eine Pflanze, die in der exotischen Küche weit verbreitet ist. Ihre Samen können gegessen und aus der Pflanze kann ein Öl gewonnen werden. Zusätzlich werden Sesamsamen vor allem im mittleren Osten und mediterranen Regionen zu einer Paste gemahlen, die Tahin genannt wird und vielen Gerichten ihren Einsatz findet.

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Sesam sind, finden Sie mit dem „Sesamfrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Sesamfrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keinen Sesam, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Sesam aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Sesam enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Sesamallergie reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Weizenfrei

Weizen ist ein glutenhaltiges Getreide, das in vielen Lebensmitteln vorkommt. Zudem sind Weizenproteine unter Kosmetik- und Körperpflegeprodukten weit verbreitet.

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Weizen sind, finden Sie mit dem „Weizenfrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Weizenfrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keinen Weizen, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Weizen aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Weizen enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Weizenallergie oder -intoleranz reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Frei von Hefe

Hefe ist ein Pilz, der häufig in Produkten wie Brot, Getränken (vor allem alkoholischen Getränken) und Gebäck vorkommt. Manche Menschen reagieren jedoch empfindlich auf ein in der Hefe natürlich vorkommendes Protein. Ihr Immunsystem produziert Antikörper gegen Hefe, weil es Hefe für schädlich hält und löst deshalb Allergiesymptome aus.

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Hefe sind, finden Sie mit dem „Frei von Hefe“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Frei von Hefe“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keine Hefe, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Hefe aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Hefe enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Hefeallergie, oder -intoleranz reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Getreidefrei

Getreide und Pseudogetreide (zum Beispiel Weizen, Mais, Hafer und Gerste, aber auch Quinoa, Amaranth und Buchweizen etc.) sind weit verbreitet in der Ernährung unserer vierbeinigen Freunde. Genau wie Sie, können Ihre Haustiere darauf allergisch reagieren!

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von Getreide und Pseudogetreide sind, finden Sie mit dem „Getreidefrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Getreidefrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis kein Getreide und Pseudogetreide, Derivate oder artverwandte Produkte.

Bitte beachten Sie, dass diese Produkte jedoch Spuren von Getreide und Pseudogetreide aufweisen können. Dieser Spurenhinweis bedeutet nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich Spuren von Getreide und Pseudogetreide enthalten sein müssen. Es kann aber nicht sicher ausgeschlossen werden.

Die Gesundheit und Wohlbefinden Ihrer Haustiere liegt uns am Herzen. Sollten sie in Form einer Allergie, Intoleranz oder Unverträglichkeit sensibel auf Getreide oder Pseudogetreide reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung auf vorhandene Allergene. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Allergenfrei

Allergene sind Stoffe, oft Proteine, die eine Allergie auslösen und in vielen Lebensmitteln, Getränken, Tiernahrung, Kosmetika, Körperpflegeprodukten und Reinigungsprodukten enthalten sind. In der EU gelten die folgenden 14 Allergene als die häufigsten und stärksten Ursachen für Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten:

Glutenhaltiges Getreide und artverwandte Produkte
Krebstiere und artverwandte Produkte
Eier und artverwandte Produkte
Fisch und artverwandte Produkte
Erdnüsse und artverwandte Produkte
Sojabohnen und artverwandte Produkte
Milch und artverwandte Produkte
Schalenfrüchte (Nüsse) und artverwandte Produkte
Sellerie und artverwandte Produkte
Senf und artverwandte Produkte
Sesamsamen und artverwandte Produkte
Schwefeldioxid und Sulfite und artverwandte Produkte
Lupine und artverwandte Produkte
Weichtiere und Weichtiere und artverwandte Produkte

Die Produkte im boutique vegan-Shop, die frei von den 14 EU-kennzeichnungspflichtigen, oben gelisteten Allergenen sind, finden Sie mit dem „Allergenfrei“-Symbol gekennzeichnet. Diese von uns als „Allergenfrei“-deklarierten Produkte enthalten in ihrem Zutatenverzeichnis keine der 14 Allergenen.

Ihre Gesundheit und Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Sollten Sie in Form einer Allergie oder Intoleranz sensibel auf eins oder mehrere der 14 Allergene reagieren, prüfen Sie bitte gründlich das Zutatenverzeichnis auf der Produktverpackung. Für potentielle allergische Reaktionen übernehmen wir keine Haftung.

Zuletzt angesehen